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こだわり

美食同源

食べることで、健康を維持し豊かな生活を送る。

私たちは医食同源ならぬ「美食同源」という健康を維持するために食べるという思想をベースに五感で楽しむ中華料理を提供しております。

美食同源とは心も体も健やかな日々を送る為の「食の考え方」です。
中華料理の食思想では健康を維持するために「食べなくてはいけないものを食べる」という考えが根底にあります。

食べることで健康を維持し豊かな生活を送る。
これこそが先人達が4000年以上試行錯誤の末築き上げてきた料理という知恵です。
東洋医学における漢方もこの知恵が基本であることは容易に推察できます。

私たちの目指す「美食同源」とは、体に良いものを食べるだけではなく、食事という貴重な時間をいかに大切に過ごすかを考えております。

心と体のバランスが大切なように食事にもバランスが必要です。
一日3回の食事を一年間とれば1095回。個人差はあると思いますが1000回以上食事をするのです。
考えて食事をするか、しないのか、人生を左右するほどの大きな決断が日々行われております。

人生80年としても87,600回という数の食事をとることになります。
80になったときでも元気に美味しいものを食べることができる。そんなおじいちゃん、おばあちゃんになりたいものです。

一回一回の食事がどう体に影響するか、またその「気づき」をできるだけ多くのお客様に共感いただくことが「美食同源 金鳳酒家」の使命であると考えております。

リアルチャイニーズ(Real Chinese Dishes)

華僑の凄いところはいっぱいありますが代表的なのは料理です。
中華料理の技法を持って世界中どの国ででも根付き順応し、その風土や地域の食材などを巧みに料理に反映しその土地の人にもあった料理を作ることが出来るのです。
日本でも同じように多くの中華レストランでは日本風にアレンジした日本中華を提供しております。
しかしながら、本場の中国人が中国で食べている料理はこれとは違います。
当店は本場の中華料理を日本風にアレンジせず、出来るだけ現地の良さをそのままの美味さで日本の方に知っていただく【 リアルチャイニーズ Real Chinese dishes 】をメニューに取り入れております。

極端に肥満な方が少ない中国の秘密はなんでしょう?
私たちは毎日の食生活だと考えています。中国ではインスタント食品やファーストフードなどで大事な食事を終わらせることなど無く、おじいちゃんおばあちゃんが作り続けてきた料理を3度しっかり食べることで知らず知らず健康を維持しています。 暴飲暴食などせず、今の季節に食べなくてはいけないものをちゃんと取る。一般家庭でも根付いている医食同源の考え方です。

当店ではそのことに着目し中国大陸で食べられている料理を、日本風にはまったくアレンジせず、出来る限り現地の味で日本の方に知っていただく【 リアルチャイニーズ Real Chinese dishes 】をメニューに取り入れております。

中国でも最近は経済の発展とともに食の危機が訪れておりますが、「良いものは良い。古きものは悪しきものではなく歴史を積み重ねた尊い貴重なもの」であることを世界に発信していきたいものです。
我々の【リアルチャイニーズ】がそんな一役を担えればと、これからも精進して行きたいと思っております。

肉汁革命

これ以上はできない。という究極系の商品です!

こだわりの国産小麦を当社独自の製法で発酵させ皮はふんわりモチモチ、中のお肉の旨味を最大限生かし上質なコラーゲンを限界まで閉じ込めました。

肉汁にこだわっている金鳳酒家だからこそ出来た自慢の品を是非ご賞味ください!

生煎包(サンチェンパオ)

生煎包(サンチェンパオ)

溢れだす肉汁コラーゲン。「上海伝統の技」を忠実に再現!

小ぶりな姿形からは想像もできないくらい大量の肉汁コラーゲンスープが溢れだす生煎包(サンチェンパオ)。カリっとした外皮、モチっとした内皮、そして溢れ出るジューシーな肉汁。贅沢な3種の食感が楽しめるのは生煎包だけ。やみつきになること間違いなしです!!

肉汁シリーズ第1弾 肉汁まん

肉汁まん(フカヒレコラーゲン入り)

軽くつまんだだけでコラーゲンたっぷりの肉汁がジュワ~ッ!

フカヒレをトロトロになるまで煮詰めた黄金エキスを黒豚・カニ・エビの主原料に加えたコラーゲンたっぷりの究極肉まん!皮は二重になっており、第一の皮がたっぷりの肉汁を閉じ込め、外側の皮がほのかに甘くもっちりした弾力で食欲をそそります!余計な素材は使わず黒豚の旨みを最大限引き出した肉汁たっぷりの肉まんです!

肉汁シリーズ第2弾 ショウロンポウ

ショウロンポウ

熱々のスープと肉の旨味が詰まった餡が絶妙にからみ合う!

もちもちっとしたコシのある皮で、コクのある肉汁スープを閉じ込めました。レンゲにのせて皮を裂くと熱々のスープがあふれ出します。本当に熱いので、やけどにはご注意!

肉汁シリーズ第3弾 肉汁餃子

肉汁餃子(黒豚生餃子)

パリパリの皮から肉汁が弾け出す!

特別にブレンドしたもちもちの小麦粉に肉汁が1gもこぼれないよう一つ一つ丁寧に包んだ肉汁たっぷりの焼き餃子です。

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